ENTENTE SPORTIVE  ARNAC-STHILAIRE : site officiel du club de foot de ARNAC LA POSTE - footeo

12 mai 2013 à 20:33

Triste week-end

L'EASH est une grande famille et, lorsqu'un malheur vient frapper un de ses membres, c'est tout le club qui est atteint. Ce week-end, deux de nos licenciés ont été concernés par une catastrophe dans leur famille : d'abord Benoit Coulon qui vient de perdre sa maman et ensuite Jeannot Lacoux qui a perdu une de ses filles. Tous les membres de l'EASH présentent à Benoit, à Jeannot et à leurs familles leurs sincères condoléances et leur soutien moral. Sur tous les stades où se produisait une de nos équipes, des minutes de silence ont été observées en souvenir des disparues.

Mais le football a continué et les résultats ont été, eux aussi, très tristes!

Comme la semaine précédente, les U15 et les filles ont joué deux fois cette semaine : 8 mai et week-end.

Les U15 à Feytiat se sont brillamment qualifiés pour la finale de la coupe de la H-V. Mais, samedi, sans doute fatigués par leurs efforts précédents, ils se sont inclinés 4-1 contre le leader de leur poule: Vallée Vienne et Moulière. Néanmoins ils conservent brillamment leur seconde place.

Mercredi 8 mai nos U15 sont allés rencontrer Feytiat en 1/2 finale de la coupe de la Haute-Vienne. Etant donné que nos adversaires évoluent une division au-dessus et vu leur gabarit, nous ne pensions pas donner cher de notre peau. Mais il ya un petit truc magique quand on joue la coupe, comme pour les pros tout est possible ! Dès la 7 ème minute, centre tendu de Rémy G mal négocié par le gardien et comme à son habitude Grégory a bien suivi et marqué mais se blesse en heurtant le gardien, il va donc sortir et ne reviendra qu'en 2 ème période. 27 ème minute, coup franc de Maxime B des 40 mètres : tir flotté dans la surface et Quentin, d'une reprise de volée marque le 2nd but. Score à la pause. A la 47 ème minute, nouveau coup franc cette fois tiré par Rémy G, le ballon est bien repris de la tête par Melvin, arrêté par le gardien qui le relâche et action conclue par Grégory toujours à l'affût, 3 à 0. A la 49 ème, Feytiat presse et revient à la marque, tout le reste de la 2ème période sera bien géré par nos joueurs, malgré les assauts de nos adversaires, on aurait même pu aggraver le score mais le ballon frappé par Simon ne passera pas la ligne de but. Un grand bravo à tous car votre finale vous êtes allés la chercher et la méritez ! Elle aura lieu le 1er juin au Palais contre Aixe sur Vienne.  Samedi 11 mai, 5ème match en 2 semaines, en plus contre le leader du championnat, Vallée Vienne et Moulière à Morterolles. Il nous était encore possible de revenir à la 1ère place, mais pénalisés par l'absence de notre gardien et la blessure de Rémy G cela s'annonçait presque impossible. En 16 minutes les visiteurs, qui voulaient absolument gagner pour assurer leur montée nous ont mis 3 buts dont 2 marqués par leur excellent joueur n°9. A la 28ème minute nous obtenons un penalty bien transformé par Grégory. 1 à 3 score à la mi-temps. Nos joueurs au retour de la pause voulaient nous montrer un autre visage mais, malheureusement, encaissent un autre but dès la 45ème minute. On ne peut pas leur en vouloir car diminués par les absents et les nombreux matches, ils n'ont pas démérité. Score final 1 à 4.

Les filles jouaient le 7 mai la demi-finale de la coupe de la H-V à 8 contre la très bonne équipe de Foot Sud en nocturne sur le terrain de St Sulpice les Feuilles (le Maire de St Sulpice nous honorait de sa présence). La première mi-temps fut assez équilibrée et grâce à un but d'Emilie, on menait 1-0 à la pause. Changement de décor à la reprise : au bout d'une minute Foot Sud égalisait puis marquait deux autres buts dont un lob de 30 mètres (qui était peut-être un centre manqué?) si bien quà dix minutes de la fin elles menaient 3-1. Nos joueuses faisaient le maximum mais la plupart des tirs (comme les coups francs d'Emilie) n'étaient pas cadrés. Enfin à 7 minutes de la fin, Emilie réduisait le score... c'était trop tard pour revenir et Foot Sud ira en finale contre Isle. Et ce dimanche 12 mai, les filles étaient encore sur le terrain de St Hilaire, en championnat contre Eymoutiers. Une première mi-temps plutôt soporifique mais comme a dit le vrai Mimoun à la fin du match "la 1ère mi-temps était là pour fatiguer Eymoutiers et la 2ème pour gagner le match" Ce fut le cas car après des tirs à côté puis 3 tirs sur les poteaux, suite à une action de Maïté, Emilie ouvrait le score. ce but sera suivi de deux autres buts d'Emilie puis d'un but de Maïté alors que les visiteuses avaient sauvé l'honneur. Victoire finale 4-1 pour ce qui sera sans doute le dernier match de la saison à domicile. A noter qu'en l'absence de Sandra, Maïté garda la cage en 1ère mi-temps et Mathilde la remplaça en 2ème mi-temps, elle firent bien un "travail" dont elles n'ont pas l'habitude".

Les seniors B recevaient le leader Ambazac et en voyant évoluer notre équipe, on se posait une question : "mais où sont les joueurs dits de la 2???" car les anciens joueurs dits "de la 3" étaient plus nombreux sur le terrain. Bref, on doit féliciter ces joueurs qui se sont donnés à fond mais qui n'ont pas pu faire grand'chose devant une équipe qui leur était nettement supérieure. Mais ils ne se sont jamais découragés et ont été récompensés par deux buts marqués par le capitaine Romain Goetz et par Grand Zizi. ce match a été disputé dans un excellent esprit et fort bien arbitré par Fabrice Paturaud qui a eu la tâche très facile. J'allais oublié de noter le score : 10-2. Néanmoins l'équipe terminera 9ème de sa poule quels que soient les résultats de la dernière journée et conservera sa place en 4ème division.

Les séniors A se déplaçaient chez le leader incontestable et incontesté de la poule Verneuil/Vienne. Le match fut précédé d'un long moment de recceuillement émouvant à la mémoire des êtres chers à nos 2 joueurs ! Le naufrage collectif du match aller était dans toutes les têtes et il fallait éviter de rééditer cette "perfomance" ! Tout commençait bien car au bout de 6 minutes nous obtenions un coup-franc coté gauche que tirait Gouts, repoussé par le gardien sur Ronan qui ne se faisait pas prier pour ouvrir le score ! Avantage de courte durée, car à peine 5 minutes plus tard, même coup-franc pour Verneuil tiré fort devant le but, personne ne touche le ballon qui finit sa course dans les filets de Ludo ! Dès lors nos joueurs se désunirent complètement et au lieu de faire front ensemble, chacun y alla de sa crise "d'adolescence" pour montrer un spectacle désolant, ridicule et inadmissible devant un public de Verneuil qui n'a certainement toujours pas compris ce qui se passait et quelle mouche avait piqué nos joueurs, et ce qui facilita la tâche aux locaux qui n'avaient pas besoin de ça ! Bref victoire large 7 à 1 d'une équipe avec un excellent état d'esprit qui mérite amplement sa remontée tellement elle a dominé la poule depuis le début ! Nous espèrons tous une réaction d'orgueuil pour le dernier match !!!